ビーフーシチュー~♪
今朝作ってきました。早起きして、はりきって!
ただ、シチュー用の牛肉が売っていなかったので、
オーストリア産でしたがステーキ用の肉を使いました。これってどうなの?って思ったけど、
これしか近所のスーパーに売ってなかったもんでね。
圧力鍋で作ったんだけど、肉があんまり柔らかくなかったな。
ママにも小さい土鍋でお裾分けしました。
あ~あ・・・やわらか~くて、肉がトロケルようなシチューを作りたかったんだけどな。
500gのステーキ用(肩ロース)の圧力時間足りなかったんだろうか・・?
あの鍋の蓋のポコンッと上がるの、なんてたっけ。あの大事なポコッとした蒸気がでる所。
まあいいや、あれが上がってから弱火で20分・・・蓋を開けて、にんじんやら芋やらたまねぎやらを入れて5分の圧力時間を足して、25分か。・・・でその後「ルゥー」を入れて7~8分の
加熱&へらでカマカマ作業。
もう少し時間長くすれば良かったのか、やっぱり肉の問題か。どうなんだろう~?
写真がないのが残念です。見せたい!
今日は夕食の心配しなくてもいいから楽ちんです♪ 画像は明日UPとなります。
では、今日もよい一日を!